Menambah Credit Digital Ocean dengan VCN BNI

Halo DO fans, pernah ingin melakukan penambahan credit ke digitalocean tapi tak punya saldo paypal?
tenang dulu, saya mau share pengalaman menambahkan credit ke digitalocean.
kasus saya dulu juga sama kayak pertanyaan tersebut.

OK untuk melakukan ini yang perlu di siapin yaitu pertama VCC, disini saya pakai VCN BNI, gak tau kalau dari bank lainnya (coba sendiri aja XD)

yang kedua yaitu akun paypal, gak punya? bikin lah =))
yang ketiga tentunya akun digitalocean bukan akun amaz** XD

Req VCN BNI

Untuk mendapatkan VCN BNI, kita harus request terlebih dahulu.
Caranya, silahkan buka SMS Bankingmu, kemudian request VCN sejumlah yang kamu inginkan

REQ VCN 140445
# KIRIM KE 3346

req vcn bni

Menambahkan VCC ke PayPal

Setelah kita mendapatkan VCN, selanjutnya kita tambahkan VCN kita tersebut ke akun paypal kita.

Login ke akun paypal kita kemudian masuk ke dalam menu penambahan wallet atau bisa langsung masuk ke https://www.paypal.com/myaccount/wallet/add/card

add wallet

isi dengan data VCN kita tadi, jika berhasil akan tampil seperti ini

add wallet success

Menambahkan Credit Digital Ocean

Setelah selesai menambahkan VCC kita ke akun paypal, buka akun digitalocean kemudian masuk ke menu billing atau bisa langusung buka https://cloud.digitalocean.com/settings/billing

Scroll kebawah, pada Payments methods pilih TAB PayPal dan isi jumlah credit yang ingin di tambahkan kemudian klik button PayPal

add credit

Ketika button PayPal kamu klik, otomatis akan ter-redirect ke web paypal.
Disini kamu bisa menambahkan deskripsi tentang pembayaranmu tersebut

add description

Setalah menambahkan description, akan terbuka halaman summary tentang pembayaran
Pada halaman ini, pilih change pada pilihan Pay With

change pay with

Kemudian pilih dengan VCC yang kita masukan tadi

pilih vcc

Setelah kita pilih, akan berubah menjadi seperti berikut

pilih vcc success

Setelah kiranya sudah benar, klik button Pay Now, tunggu prosess pembayarannya
Jika berhasil akan ada pemberitahuan seperti berikut

pay success

Setalah success, kamu akan otomatis ter-redirect kembali ke halaman billing digitalocean.
Credit digitalocean mu otomatis akan menambah, Cek billing history untuk melihatnya

billing history

Tambahan, kamu bisa cek akun e-mail mu yang terhubung ke paypal.
disana akan ada invoice pembayaranmu tadi

email invoice

Nah gimana, mudahkan?
Selamat Mencoba !!!

comments powered by Disqus